Erdbeer-Paprika-Konfitüre mit Pfefferminznote
Kategorie: Konfitüren / Marmeladen / Chutneys
Zubereitung:
- Paprikaschoten entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen und nach Bedarf halbieren.
- Pfefferminzblätter zupfen und diese in sehr schmale Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erwärmen und darin die Paprikastreifen andünsten, dabei sollten diese keine Bräunung bekommen. Mit aufgelegtem Deckel und bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten garen lassen.
- Anschließen die Erdbeeren mit dem Gelierzucker dazugeben und unterrühren. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen und unter ständigem Rühren alles zum Kochen bringen. Nach 3 minütigem sprudelnden Kochen kann die Konfitüre abgefüllt werden.
- Konfitüre kann auch zu Süßspeisen gereicht werden.
Zutaten (für 6 Gläser):
1 EL Pflanzenöl
250 g Spitzpaprika, rot
750 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker, 2:1 (für
Erdbeeren)
1/2 Bund Pfefferminze
Gerät: Kochfelder
Dauer: 40 Minuten
Kommentare