Zwetschgen-Zwiebel-Chutney
Kategorie: Konfitüren / Marmeladen / Chutneys
Zubereitung:
- Zwetschgen waschen, entkernen und würfeln.
- Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden.
- Butter schmelzen. Zwiebelringe darin andünsten aber nicht bräunen.
- Anschließend die übrigen Zutaten hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren einkochen lassen.
- Vor dem Abfüllen Zimtstange und Sternanis heraus nehmen.
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Zwetschgen
500 g rote Zwiebeln
1 TL Butter
200 g Zucker
100 ml Apfelessig
100 ml Pflaumenlikör
1 Stange Zimt
1-2 Sternanis
1 TL Chiliflocken
Salz nach Geschmack
TIPP: Zum Aufbewahren eignen sich Gläser mit einem gummierten Schraubverschlussdeckel.
Gerät: Kochfelder
Dauer: 60 Minuten
Kommentare