Chicoreesalat mit Brombeeren im Blätterteigkissen

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.

  2. Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirltem Ei einpinseln. Bei 200°C Profibacken etwa 15 Minuten backen. Anschließend wie ein Brötchen halbieren.

  3. Dressing zubereiten. Hierfür alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.

  4. Den Chicoree putzen, halbieren, den mittleren Kern herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Sofort in das Dressing geben und unterheben.

  5. Brombeeren waschen und abtropfen lassen.

  6. Ziegenkäse in Würfel (1 x 1 cm) schneiden.

  7. Chicoreesalat in das aufgeschnittene Blätterteigkissen geben, Brombeeren und Käsestücke darauf verteilen. Den Deckel leicht schräg darüber legen, mit zerstoßenen roten Beeren bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten (für 4 Portionen):

3 Chicoreeköpfe
125 g Brombeeren
150 g Ziegenkäse, mild


Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL Erdbeer-Essig
3 EL Wasser
1 EL Waldhonig
Salz und Pfeffer
4 Blätterteigplatten, quadratisch
1 Eigelb
1 TL rote Beeren

 

Gerät: Kombi-Dampfgarer 
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 200 °C
Dauer: ca. 15 Minuten

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