Fladenbrot

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Nach dem Gehen nochmals durchkneten und 4 Teigkugeln daraus formen. Diese flach drücken, dabei mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen eindrücken. Das Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Milch mit Joghurt vermischen und das Fladenbrot damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
  4. Das Backblech in das Gerät einschieben. Kombi-Dampfgarer auf Profibacken 200°C einstellen und das Fladenbrot 25 Minuten backen.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

250 g Mehl
1/2 TL Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
Zum Bestreichen:
2 EL Milch
2 EL Joghurt, 3,5% Fett
1 EL Sesam

 

Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 200 °C
Dauer: 25 Minuten