Frische Feigen mit Aceto Balsamico-Himbeersauce
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Aceto Balsamico, Himbeeren und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen und zu einen Sirup einkochen lassen (ca. 5 Minuten).
- Den Sirup sieben, anschließend abkühlen lassen.
- Betriebsart Heißluft 180°C starten und den Backofen vorheizen.
- Die obere Hälfte der Feigen kreuzweise einschneiden und ein wenig auseinander drücken.
- Die untere Hälfte der Feigen je mit einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln. Die Feigen in eine Auflaufform stellen.
- In die entstandene Öffnung der Feigen je ein Stück Ziegenkäse legen.
- Die Auflaufform auf einen Gitterrost stellen und in den Garraum schieben. Das Ganze 5 Minuten garen.
- Jeden Teller mit etwas Soße dekorieren (siehe Foto) und die Feigen in der Mitte platzieren. Mit frischem Basilikum oder Rosmarin garnieren und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
4 frische Feigen, gewaschen
4 Scheiben Serrano-Schinken
4 Stücke Ziegenkäse von ca. 2 x 1 cm
Dressing:
50 g Himbeeren
15 ml Aceto Balsamico
50 g Zucker
Rosmarin oder Basilikum zum Garnieren
TIPP: Ohne Schinken und Kräuter auch als Dessert geeignet.
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180 °C
Dauer: 15 Minuten
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