Gedämpfte Brötchen mit Gemüse
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten miteinander verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Füllung Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Pak Choi waschen. Den weißen und grünen Teil der Blätter trennen, separat fein hacken. Möhre schälen und ebenfalls fein hacken.
- Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Pflanzenöl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin etwa 1 Minute andünsten.
- Anschließend das gehackte Gemüse in folgender Reihenfolge dazu geben:
- Zuerst Möhren mit den weißen Teilen des Pak Choi etwa eine Minute andünsten.
- Dann die Frühlingszwiebeln mit den grünen Teil des Pak Choi ebenfalls etwa eine Minute andünsten.
- Gemüsefüllung abkühlen lassen, mit Sesamöl und Chilisause abschmecken.
- Den Teig erneuert durchkneten und in 16 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Stück einen Kreis von ca. 6 cm Durchmesser formen. In jeden Kreis zwei Teelöffel von der Füllung setzen. Die Ränder darüber zu einem Päckchen verschließen.
- Päckchen auf das gelochte Blech des Dampfgarers legen und dieses in den Dampfgarer schieben.
- Funktion Dämpfen 100°C einstellen und die Brötchen ca. 25-30 Minuten dämpfen.
Zutaten (für 4 Portionen):
Teig:
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
200 g Weizenmehl
20 g Butter (Zimmertemperatur)
Füllung:
2 EL Pflanzenöl
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Pak Choi
1 Möhre
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
süße Chilisause nach Geschmack
Gerät: Dampfgarer EKDG oder EDG oder EEBD + Wok-Kochstelle
Funktion: Dämpfen + Garen im Wok
Dauer: 90 Minuten inkl. Gar- und Gehzeit
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