Gefüllte Tomaten

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Kräuter, Nüsse, Schinken, Creme Double, Eigelb, Semmelbrösel und Parmesan in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten zum Quellen beiseite stellen.

  2. Die Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen. Das Tomateninnere in einen Topf geben und beiseite stellen.

  3. Die Tomatenhälften mit der Kräutermasse füllen, anschließend in eine Auflaufform setzen. Die Auflaufform auf einem Rost in den Dampfgarer schieben und die Funktion Dämpfen 100°C für 8 - 10 Minuten einstellen. 

  4. Tomatenmark und Sahne zu dem Tomateninneren in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Ahornsirup abschmecken. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Topf auf das Kochfeld stellen und die Soße einmal kurz aufkochen.

  5. Nach dem Garen die Tomaten auf einem Teller anrichten und die Soße darüber träufeln.

 

Tipp: Dazu passt sehr gut Rucola-Salat und etwas Brot.

 

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Zutaten (für 4 Portionen):

80 g Kräuter, fein geschnitten

80 g Pinienkerne, gehackt

80 g gekochter Schinken, klein gewürfelt

100 g Schmand

1 Eigelb

30 g Semmelbrösel

20 g Parmesan, gerieben

1/2 TL Salz

frisch gemahlener Pfeffer

500 g kleine Tomaten

30 g Tomatenmark

80 ml Sahne

1/2 TL Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Koriander

10 g Ahornsirup

 

Gerät: Kochfelder & Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 87 g

Eiweiß 56 g

Fett 102 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 1525 kcal

Portion 381 kcal

Portion 1,8 BE

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