Gefüllte Tomaten
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Kräuter, Nüsse, Schinken, Creme Double, Eigelb, Semmelbrösel und Parmesan in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten zum Quellen beiseite stellen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen. Das Tomateninnere in einen Topf geben und beiseite stellen.
- Die Tomatenhälften mit der Kräutermasse füllen, anschließend in eine Auflaufform setzen. Die Auflaufform auf einem Rost in den Dampfgarer schieben und die Funktion Dämpfen 100°C für 8 - 10 Minuten einstellen.
- Tomatenmark und Sahne zu dem Tomateninneren in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Ahornsirup abschmecken. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Topf auf das Kochfeld stellen und die Soße einmal kurz aufkochen.
- Nach dem Garen die Tomaten auf einem Teller anrichten und die Soße darüber träufeln.
Tipp: Dazu passt sehr gut Rucola-Salat und etwas Brot.
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Zutaten (für 4 Portionen):
80 g Kräuter, fein geschnitten
80 g Pinienkerne, gehackt
80 g gekochter Schinken, klein gewürfelt
100 g Schmand
1 Eigelb
30 g Semmelbrösel
20 g Parmesan, gerieben
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g kleine Tomaten
30 g Tomatenmark
80 ml Sahne
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Koriander
10 g Ahornsirup
Gerät: Kochfelder & Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 87 g
Eiweiß 56 g
Fett 102 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1525 kcal
Portion 381 kcal
Portion 1,8 BE
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