Gemüse-Millefeuille
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und mit hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl und Zucchini-Scheiben hineingeben und etwas anbraten, bis die Zucchini-Scheiben leicht gebräunt sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Baby-Spinat waschen, putzen, trocken tupfen. Sprossen in ein Sieb geben, durchspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Pesto und Gemüsebrühe in eine Schale geben und verrühren.
- Zum Anrichten Zucchinischeiben auf die Teller legen, mit Mozzarella- und Tomaten-Scheiben belegen, salzen und pfeffern und etwas von der Pesto-Soße darauf geben. Spinat und Rucola darauf legen und ebenfalls etwas von der Pesto-Soße darüber träufeln. Zum Schluss mit den Sprossen dekorieren.
- Die restliche Pesto-Soße mit einem Löffel auf den Tellern verteilen.
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Zutaten (für ca. 4 Personen):
1 Zucchini
10 g Butterschmalz
1 Mozzarella
2 Tomaten
50 g Parmesan, gehobelt
100 g Babyspinat, frisch
50 g Sprossen nach Geschmack
2 EL Kräuter nach Geschmack
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Pesto
1 EL Gemüsebrühe
Gerät: Kochfeld
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 49 g
Fett 56 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 769 kcal
Portion 192 kcal
Portion 0,2 BE
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