Gemüse-Millefeuille

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und mit hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl und Zucchini-Scheiben hineingeben und etwas anbraten, bis die Zucchini-Scheiben leicht gebräunt sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Baby-Spinat waschen, putzen, trocken tupfen. Sprossen in ein Sieb geben, durchspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Pesto und Gemüsebrühe in eine Schale geben und verrühren.
  4. Zum Anrichten Zucchinischeiben auf die Teller legen, mit Mozzarella- und Tomaten-Scheiben belegen, salzen und pfeffern und etwas von der Pesto-Soße darauf geben. Spinat und Rucola darauf legen und ebenfalls etwas von der Pesto-Soße darüber träufeln. Zum Schluss mit den Sprossen dekorieren.
  5. Die restliche Pesto-Soße mit einem Löffel auf den Tellern verteilen.

 

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Zutaten (für ca. 4 Personen):

1 Zucchini

10 g Butterschmalz

1 Mozzarella

2 Tomaten

50 g Parmesan, gehobelt

100 g Babyspinat, frisch

50 g Sprossen nach Geschmack

2 EL Kräuter nach Geschmack

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

1 EL Pesto

1 EL Gemüsebrühe

 

Gerät: Kochfeld

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 12 g

Eiweiß 49 g

Fett 56 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 769 kcal

Portion 192 kcal

Portion 0,2 BE

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