Gemüse-Taler
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Sellerie, Süßkartoffeln, Zucchini, Möhren und Weißkohl waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in Streifen hobeln. Pilze putzen und in feine Streifen schneiden.
- Gemüsestreifen in eine große Schüssel geben. Eier in einem Schälchen aufschlagen. Zusammen mit dem Mehl, Salz und Pfeffer zu den Gemüsestreifen geben. Alles gut miteinander vermengen. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf Stufe 6 aufheizen. Öl hineingeben.
- Die Gemüsemasse zu kleinen Talern formen. Die Taler in der Pfanne von jeder Seite ca. 7 Minuten anbraten, bis sie gar und schön gebräunt sind.
- Taler aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Portionen):
100 g braune Champignons
100 g Knollensellerie
100 g Süßkartoffeln
100 g Zucchini
100 g Möhren
100 g Weißkohl
80 g Mehl
2 Eier
2 TL Öl zum Braten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gerät: Kochfelder
Dauer: ca. 40 - 50 Minuten
Kommentare