Geröstete Tomaten-Kürbissuppe mit Kokosrahm
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Betriebsart Heissluft 200°C starten und den Garraum vorheizen.
- Tomaten, Kürbisstücke, Karotten und Knoblauch auf das emaillierte Backblech legen.
- Olivenöl und Gewürze darüber verteilen und das Ganze mit Alufolie abdecken.
- Das Backblech in die Mitte des Garraums schieben und das Gemüse 1½ Stunden rösten. Alufolie entfernen und das Gemüse weitere 15 Minuten rösten.
- Das Gemüse und die Brühe in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren.
- Suppe bei Bedarf noch mal erwärmen und vor dem Servieren mit reichlich Kokosrahm und Korianderblätter garnieren.
Zutaten (für 6 - 8 Personen):
1 kg Pomodoro Tomaten, gewaschen und halbiert
1 kleiner Kürbis, gewaschen, entkernt und in Stücke geschnitten
250 g Karotten, gewaschen und geputzt
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl, extra Vergine
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
125 ml Kokosrahm
frische Korianderblätter zum Garnieren
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 200 °C
Dauer: ca. 2 Stunden
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