Kabeljau-Gratin
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Kabeljau mit Salz und Pfeffer bestreunen, in den gelochten Garbehälter legen und in das Gerät schieben. Betriebsart Dämpfen 90°C starten und die Filets 15 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Gratin mischen.
- Die Masse auf den Filets verteilen (die Filets nicht aus dem Garbehälter nehmen) und den Grill auf 230°C vorheizen.
- Den Garbehälter mit den Filets direkt unter dem Grill einschieben und 1 - 2 Minuten gratinieren.
- Die Kabeljaufilets garnieren und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Kabeljaufilet
Salz und Pfeffer
Gratin:
50 g Haselnüsse oder Mandeln, fein gehackt
50 g Gruyere oder Emmentaler, gerieben
3 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
2 EL Sahne
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
TIPP: Schieben sie ein Backblech unter den gelochten Garbehälter beim Dämpfen und beim Gratinieren damit kein Kochwasser auf den Boden tropft.
Gerät: Einbaubackofen mit Dampf EEBD ...
Funktion: Dämpfen & Grillen
Temperatur: 90 °C
Dauer: 20 Minuten
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