Käsestangen
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Backofen mit der Funktion Heißluft auf 200°c vorheizen.
- Blätterteig auseinandergerollt auf die Arbeitsplatte legen, eventuell noch etwas weiter ausrollen. Die Ränder mit Wasser einstreichen.
- Käse reiben und gleichmäßig auf eine Hälfte des Blätterteiges verteilen. Mit etwas Pfeffer würzen. Den Blätterteig einmal übereinander schlagen und die Ränder fest andrücken. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen in sich verdrehen. Die Streifen auf das Backblech legen und in die Mitte des Backofens einschieben.
- Die Käsestangen mit der Funktion Heißluft bei 200°c ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 20 Stangen):
1 Pk. Blätterteig, frisch (ca. 275 g)
50 g Parmesan
50 g Gouda
frisch gemahlener Pfeffer
1 Eigelb
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 200°C
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiß 46 g
Fett 125 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1678 kcal
Portion 84 kcal
Portion 0,3 BE
Kommentare