Kartoffeltörtchen
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
Käsecreme 1
- Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Peperoni der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
Käsecreme 2
- Champignons waschen, putzen und fein hacken. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Kräuter waschen, zupfen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken. Alles zu dem Frischkäse geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelmasse
- Kartoffeln schälen und reiben.
- Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Teppan Yaki auf 180°C vorheizen. Mit wenig Öl einpinseln. Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun braten. Jeweils zwei Kartoffelpuffer abwechselnd mit Masse 1 und Masse 2 bestreichen, übereinander setzen und servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
Käsecreme 1:
3-4 Flaschen-Tomaten, gehäutet
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 eingelegte Peperoni
200 g Frischkäse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
Käsecreme 2:
300 g Champignons
1 EL Zitronensaft
80 g grüne Oliven, ohne Stein
200 g Frischkäs
je 1/2 Bund Dill, Schnittlauch, Petersilie
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Kartoffelmasse:
500 g Kartoffeln
1 kl. Zwiebel
1 Ei
50 g Semmelbrösel
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
Öl zum Braten
Gerät: Teppan Yaki
Temperatur: 180 °C
Dauer: 40 Minuten inkl. Zubereitung
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