Maisplätzchen mit Kräuter-Creme fraiche
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Mais, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schale geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken so lange verkneten, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf dem Kochfeld erhitzen. Mit einem Eßlöffel den Maisteig portionsweise in das heiße Öl geben und goldgelb anbraten. Maisplätzchen wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb anbraten. Maisplätzchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.
- Für den Dipp Creme fraiche, Kräuter, Olienöl und den Saft einer halben Zitrone miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Maisplätzchen auf einen Teller legen und den Kräuterdipp dazu servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Mais (aus der Dose -
ohne Flüssigkeit)
2 EL Mehl
1 Ei
Salz
fisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
nach Belieben
250 g Creme fraiche
2 EL gehackte Kräuter
1 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Gerät: Kochfelder
Dauer: ca. 25 Minuten
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