Pilz-Pfannkuchen-Roulade
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Dinkelmehl, Maismehl, Salz, Milch und Ei in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Den Teig beiseite stellen und 10 Minuten quellen lassen.
- Eine Pfanne auf dem Kochfeld auf Stufe 7 aufheizen. Wenn die Pfanne heiß ist, aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Sollte der Pfannkuchen in der Pfanne kleben, etwas von dem Butterschmalz zufügen. Pfannkuchen beiseite stellen.
- Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Pilze zufügen und kurz mit anschwitzen. Maismehl einstreuen und Milch unter Rühren zugießen. Das Ganze auf kleiner Kochstelleneinstellung ca. 3–4 Minuten leicht köcheln lassen. Pfanne von der Kochstelle ziehen und die Pilzmasse einige Minuten quellen lassen.
- Backofen (Funktion Heißluft) auf 160°c vorheizen.
- Die restlichen Zutaten für die Füllung zur Pilzmasse geben und vorsichtig vermengen. Die Masse mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Jeden Pfannkuchen mit der Pilzmasse einstreichen und anschließend zusammen rollen. Die Rollen mit einem Zahnstocher fixieren.
- Eine temperaturbeständige Aufl aufform leicht mit Butter einstreichen. Die Pilzrollen nebeneinander in die Form legen.
- Die Auflaufform auf einem Rost in den Backofen schieben und die Rollen ca. 30 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Servieren die Pilzrouladen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp: Dazu passt sehr gut etwas grüner Salat.
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Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Pfannkuchenteig:
60 g Dinkelvollkornmehl
30 g Maismehl
1 Pr. Salz
200 ml Milch
1 Ei
10 g Butterschmalz
Für die Füllung:
50 g Zwiebeln, gewürfelt
1 EL Olivenöl
300 g Pilze, klein gewürfelt
1 EL Maismehl
100 ml Milch
80 g Schmand
1 Ei
20 g Giersch, fein geschnitten
½ TL Salz
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pr. Muskatnuss, gerieben
3 g Butter
Gerät: Kochfelder & Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 88 g
Eiweiß 37 g
Fett 76 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 1219 kcal
Portion 305 kcal
Portion 1,8 BE
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