Pilz-Süppchen

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Pilze putzen. Steinpilze und Champignons etwas klein schneiden.
  2. Topf mit dem Öl auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Pilze zufügen und darin anrösten. Schalotten zu den Pilzen geben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte der Pilze zum Garnieren heraus nehmen und beiseite stellen.
  3. Gemüsebrühe zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Reismehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und unterrühren. Suppe ein weiteres Mal kurz aufkochen lassen.
  5. Kräuter waschen, klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.
  6. Zum Anrichten die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit den beiseite gestellten Pilzen bestreut servieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für ca. 4 Personen):

150 g Pfifferlinge

150 g Steinpilze

200 g Champignons

3 EL Rapsöl

3 Zwiebeln

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

1,5 L Gemüsebrühe

1 TL Reismehl

1 Bund glatte Petersilie

2 Stengel Liebstöckel

 

Geräte: Kochfeld

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 41 g

Eiweiß 30 g

Fett 35 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 616 kcal

Portion 154 kcal

Portion 0,9 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren