Röllchen von der Nordseekrabbe
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
Zubereitung Crêpes:
- Milch in eine Topf füllen und auf dem Kochfeld einmal aufkochen lassen. Butter, Salz und Zucker zufügen und alles miteinander vermengen. Zur Seite stellen und auf Zimmertemperatur herunter kühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Eier zufügen und unterrühren. Mehl löffelweise zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne auf dem Kochfeld bei mittlerer Hitze erwärmen und darin nacheinander dünne Crêpes backen.
Zubereitung Nordseekrabben Füllung:
- Alle Zutaten für die Krabbenfüllung in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren. Etwas von der Creme auf jedem Crêpe verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen.
- Die Crêpes aufrollen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Aus jedem gerollten Crêpes etwa 10 gleichgroße Scheiben schneiden und in jede Scheibe einen Zahnstocher zum Fixieren stechen.
Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Crêpe-Teig:
180 g Milch
80 g Mehl
2 Eier
70 g Butter
1/2 TL Salz
etwas Zucker
Für die Nordseekrabben-Füllung:
100 g Frischkäse
80 g Nordseekrabben
1-2 EL Sahne
1 TL frischer Dill gehackt
1 EL Cognac
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gerät: Kochfläche
Dauer: 2 Tage Marinierzeit + 50 Minuten Zubereitungszeit
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