Salat Nicoise

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Salat Nicoise

Zubereitung:

  1. Prinzessbohnen, Kartöffelchen und Eier auf das gelochte Garblech legen und in den Garraum schieben.
  2. Betriebsart Dämpfen 100°C starten und das Ganze 15 Minuten garen.
  3. Bohnen und Kartöffelchen abkühlen lassen. Eier pellen und in Viertel schneiden.
  4. Alle Zutaten für das Dressing mischen.
  5. Kartöffelchen, Bohnen, Zwiebel, Kräuter und Dressing miteinander vermengen.
  6. Salat mit Thunfisch, Anschovis, Tomaten, Oliven und Eier garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

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Zutaten (für 4 - 6 Personen):

500 g Prinzessbohnen, gewaschen
250 g kleine Kartöffelchen, vorgegart
2 - 3 Eier
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 Dose Thunfisch in Wasser, beste Qualität
10 Cherrytomaten, gewaschen und
halbiert
6 Stck. Anchovifilets aus der Dose
ca. 12 Stck. schwarze Oliven, entsteint
frische Kräuter (z. B. Basilikum,
Schnittlauch, Petersilie) fein gehackt


Dressing:
60 ml Olivenöl Extra
20 ml Aceto Balsamico
1 Koblauchzehe, gepresst
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack


Statt Thunfisch aus der Dose kann auch Thunfischfilet verwendet werden. Dazu Filet mit Öl einreiben und von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

 

Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 30 Minuten

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