Salat Nicoise
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Prinzessbohnen, Kartöffelchen und Eier auf das gelochte Garblech legen und in den Garraum schieben.
- Betriebsart Dämpfen 100°C starten und das Ganze 15 Minuten garen.
- Bohnen und Kartöffelchen abkühlen lassen. Eier pellen und in Viertel schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing mischen.
- Kartöffelchen, Bohnen, Zwiebel, Kräuter und Dressing miteinander vermengen.
- Salat mit Thunfisch, Anschovis, Tomaten, Oliven und Eier garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Zutaten (für 4 - 6 Personen):
500 g Prinzessbohnen, gewaschen
250 g kleine Kartöffelchen, vorgegart
2 - 3 Eier
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 Dose Thunfisch in Wasser, beste Qualität
10 Cherrytomaten, gewaschen und
halbiert
6 Stck. Anchovifilets aus der Dose
ca. 12 Stck. schwarze Oliven, entsteint
frische Kräuter (z. B. Basilikum,
Schnittlauch, Petersilie) fein gehackt
Dressing:
60 ml Olivenöl Extra
20 ml Aceto Balsamico
1 Koblauchzehe, gepresst
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Statt Thunfisch aus der Dose kann auch Thunfischfilet verwendet werden. Dazu Filet mit Öl einreiben und von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 30 Minuten
Kommentare