Schwarzwurzel-Cremesuppe
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 50 g beiseite stellen für die Chips-Einlage.
- Zwiebeln häuten und in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Stufe aufheizen. Butter hineingeben und schmelzen. Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig anschwitzen.
- Schwarzwurzeln und Hirsemehl zufügen und unter Rühren Gemüsebrühe und Milch zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Backblech fetten und die beiseite gestellten Schwarzwurzelscheiben auf das Backblech legen. Backofen mit der Funktion kleiner Grill auf 200° C vorheizen. Backblech oben in den Backofen einschieben und die Schwarzwurzelscheiben leicht bräunen.
- Suppe noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend auf Tellern portionieren und mit Schmand, Petersilie und Schwarzwurzelchips garniert servieren.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Schwarzwurzeln
5 g Butter
50 g Zwiebeln
1 EL Hirsemehl
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
50 g Sahne
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
¼ TL Ingwer (gerieben)
40 g Schmand
1 EL rosa Pfeffer
einige Blätter glatte Petersilie
Gerät: Kochfelder , Backofen
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiß 14 g
Fett 32 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 468 kcal
Portion 117 kcal
Portion 0,6 BE
Kommentare