Schwarzwurzel-Cremesuppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

 

  1. Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 50 g beiseite stellen für die Chips-Einlage.

  2. Zwiebeln häuten und in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Stufe aufheizen. Butter hineingeben und schmelzen. Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig anschwitzen.

  3. Schwarzwurzeln und Hirsemehl zufügen und unter Rühren Gemüsebrühe und Milch zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und mit einem Pürierstab sämig pürieren.

  4. Backblech fetten und die beiseite gestellten Schwarzwurzelscheiben auf das Backblech legen. Backofen mit der Funktion kleiner Grill auf 200° C vorheizen. Backblech oben in den Backofen einschieben und die Schwarzwurzelscheiben leicht bräunen.

  5. Suppe noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend auf Tellern portionieren und mit Schmand, Petersilie und Schwarzwurzelchips garniert servieren.

 

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Zutaten (für 4 Portionen):

250 g Schwarzwurzeln

5 g Butter

50 g Zwiebeln

1 EL Hirsemehl

400 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

50 g Sahne

½ TL Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

¼ TL Ingwer (gerieben)

40 g Schmand

1 EL rosa Pfeffer

einige Blätter glatte Petersilie

 

Gerät: Kochfelder , Backofen

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 28 g

Eiweiß 14 g

Fett 32 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 468 kcal

Portion 117 kcal

Portion 0,6 BE

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