Selleriecremesuppe mit Paprikanote

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen.
  2. Sellerie mit Sahne pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Olivenöl mit Paprikapulver mixen. Suppe anrichten mit etwas Paprikaöl garnieren und servieren.

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Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Knollensellerie
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
100 ml Olivenöl
2-3 TL Paprikapulver


TIPP: Paprikaöl kann nach Geschmack auch mit Knoblauch verfeinert werden. Dieses ist in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank haltbar.

 

Gerät: Kochfläche
Dauer: ca. 30 Minuten

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