Spargel-Salat

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen und auf das gelochte Blech des Dampfgarers legen. Blech in den Dampfgarer einschieben und ein ungelochtes Blech darunter einschieben. Am Dampfgarer die Funktion Dämpfen 100°C einstellen und den Spargel darin für 15-20 Minuten dämpfen.
  2. Schafskäse in grobe Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken tupfen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Die Zutaten für das Dressing in eine Schale geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Zutaten gut miteinander vermengt haben.
  4. Zum Anrichten die Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Den angemachten Salat auf Teller verteilen und sofort servieren.

 

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Zutaten (für ca. 4 Personen)

2 kg Spargel

1 Bund Rucola

8 kleine Tomaten

200 g Schafskäse

1 EL Kräuter nach Geschmack

 

Für das Dressing:

80 ml Olivenöl

40 ml Weißweinessig

1 TL Ahornsirup

1 TL Senf

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

 

Gerät: Dampfgarer

Funktion Backofen: Dämpfen

Temperatur Dampfgarer : 100°C

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 68 g

Eiweiß 80 g

Fett 123 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 1742 kcal

Portion 436 kcal

Portion 1,4 BE

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