Süßkartoffel-Orangen Suppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Toastbrot entrinden und in 2x2 cm große Stücke schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auf eine Kochfläche stellen, erhitzen und die Toastbrot-Würfel darin goldbraun anbraten. Die angebratenen Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  2. Süßkartoffel, Schalotte und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Einen großen Topf auf eine Kochstelle stellen und etwas Öl darin erhitzen. Gemüse zufügen und darin glasig anschwitzen. Brühe und Soja-Milch zufügen und das Gemüse weich kochen. Anschließend das Gemüse pürieren, würzen und mit Orangensaft auffüllen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, etwas heißes Wasser zugeben.

  3. Zum Servieren die Suppe in Teller füllen und zusammen mit den gerösteten Toastbrotwürfeln servieren.

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        Zutaten (für 4 Portionen):

        5 Scheiben Toastbrot
        1-2 EL Olivenöl
        400 g Süßkartoffeln
        150 g Kartoffeln
        1 Scharlotte
        200 ml Soja-Milch
        400 ml Gemüsebrühe oder
        Wasser
        200 ml Orangensaft
        2 EL Öl

         

        Gerät: Kochfelder
        Dauer: ca. 45 Minuten