Thunfisch-Zwiebel-Bruschetta
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf mittlerer Leistungsstufe aufheizen. Olivenöl und Knoblauch hinein geben und etwas andünsten. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den angedünsteten Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer dazu geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Den Backofen mit der Funktion Großflächengrill auf 200° C vorheizen.
- Den Mozzarella auf die getoasteten Weißbrotscheiben geben, anschließend etwas von der Tomatenmasse. Zum Schluss den Thunfisch darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.
- Die Weißbrotscheiben auf ein Backblech legen, in die oberste Einschubebene des Backofens einschieben und ca. 3-4 Minuten grillen. Nach dem Grillen herausnehmen und sofort servieren.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 10 Portionen):
½ Knoblauchzehe, fein gerieben
2 EL natives Olivenöl
200 g frische Tomaten
1 TL frischer Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Weißbrotscheiben, getoastet
125 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 Dose Thunfisch
Gerät: Kochfelder & Backofen
Funktion: Großflächengrill
Temperatur: 200°C
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 192 g
Eiweiß 86 g
Fett 68 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1765 kcal
Portion 176 kcal
Portion 1,6 BE
Kommentare