Tortilla

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel darin bei milder Hitze (Kochfeldstufe 7-8) ca. 20 Minuten anbraten. Zwischendurch mehrmals wenden. Die Kartoffeln sollten dabei nicht bräunen.
  3. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eimasse über die Kartoffeln gießen. Das Ganze bei milder Hitze (Kochstufe 7) ca. 15 Minuten garen, bis die Tortilla eine feste Konsistenz annimmt.
  4. Tortilla mithilfe eines Tellers in der Pfanne wenden. Auf der zweiten Seite weitere 5 Minuten braten. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

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Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
100 ml Olivenöl
8 Eier (Gr. L)
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

 

Gerät: Kochfläche
Dauer: ca. 60 Minuten inkl. Garzeit