Ananas-Marzipan-Küchlein
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Marzipan-Rohmasse zusammen mit der Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Zucker, Vanillin-Zucker und Eier zufügen und unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, in die Rührschüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Ananas abtropfen lassen und in kleinen Stücken unter den Teig heben.
- Backformen fetten, mit Haferflocken ausstreuen und den Teig einfüllen.
- Die Backform auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°c einstellen und die Küchlein ca. 25–30 Minuten backen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 12 Küchlein):
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
3 Eier
200 g Mehl
100 g Haferflocken
2 TL Backpulver
200 g Ananas-Stücke
Fett für die Form
Haferflocken zum Ausstreuen
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 495 g
Eiweiß 51 g
Fett 233 g
Kalorien / Broteinheiten
Kohlenhydrate 495 g
Eiweiß 51 g
Fett 233 g
Kommentare