Baursaks
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Der Teig sollte weich und elastisch sein. Abgedeckt an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 1 cm aus dem Teig rollen. Kugeln noch einmal 10 – 15 Minuten gehen lassen.
- Frittierfett in einem Topf auf dem Kochfeld erhitzen. Dabei das Fett immer beobachten, damit es nicht überhitzt.
- Einige von den Kugeln in das heiße Fett geben und ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis dieser vollständig ausgebacken ist.
Tipp: Nach dem Backen die Kugeln mit Puderzucker bestreuen.
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500 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Sauerrahm
10 g Hefe
1 kg Mehl
Salz
Gerät: Kochfeld
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 749 g
Eiweiß 29 g
Fett 119 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 4294 kcal
Portion 179 kcal
Portion 2,6 BE
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