Berliner Brot
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Backblech fetten. Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen.
- Eier und Wasser in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren. Zucker zufügen und weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Backblech in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 200°C für ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann schneiden und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Backblech):
2 Eier
2 EL warmes Wasser
250 g Zucker
65 g Apfelkraut
1 EL Rum
1 Msp. Nelkenpfeffer
1 EL gemahlener Zimt
65 g griebene Schokolade
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g ganze Nüsse od. Mandeln
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 200°C