Brot mit Kräutern
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Buttermilch in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und bei kleiner Kochstelleneinstellung lauwarm erwärmen.
- Kräuter waschen, ggf. abzupfen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Honig und Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel zerdrücken, bis die Hefe flüssig ist.
- Mehl, Salz, Kräuter und Buttermilch in die Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) einfetten.
- Den gegangenen Teig nochmal durchkneten und in die Backform geben. Die Form mit einem Tuch abdecken und für weitere 10-15 Minuten gehen lassen.
- Die Form auf einem Rost in den Kombi-Dampfgarer schieben und mit der Funktion Profi-Backen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
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Zutaten (für 1 Brot - ca. 20 Scheiben):
500 g Dinkelmehl, Typ 1050
1 TL Akazienhonig
0,5 P. Hefe
1 TL Salz
350 ml Buttermilch
100 g frische Kräuter, nach Geschmack
Fett für die Form
Gerät: Kombi-Dampfgarer
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 373 g
Eiweiß 78 g
Fett 15 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 1979 kcal
Portion - 99 kcal
Portion 1,6 BE