Butter-Ausstechkekse
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Butter in kleinen Stücken, Eigelb und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt min. 1 Stunde kalt stellen.
- Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen. Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°c vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen den Teig ausstechen und die Plätzchen auf das Backblech legen.
- Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben und die Plätzchen ca. 8-10 Minuten backen.
- Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Portion):
250 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
1 Eigelb
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Eigelb
Hagelzucker nach Belieben
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 175°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 328 g
Eiweiß 11 g
Fett 160 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2867 kcal
Portion 27,3 Be