Cookies
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Mehl, Vanille, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Eigelb, Wasser, Mandelmus und die Butter in kleinen Stückchen dazu geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Schokolade fein hacken, dazu geben und mit dem Teig verkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen und abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°C vorheizen.
- Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf den Backblechen verteilen.
- Die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und die Plätzchen ca. 10-12 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 20 Cookies):
220 g Weizenvollkornmehl
1 EL Mandelmus
1 Msp. Naturvanille
1 Prise Salz
60 g Vollrohrzucker
1 Eigelb
1 EL Wasser
125 g Butter
100 g Zartbitter - Schokolade
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 250 g
Eiweiß 43 g
Fett 151 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2596 kcal
Portion - kcal
Portion 2596 BE
Kommentare