Feiner Apfelkuchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
- Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Springform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig einfüllen und die Apfelstücke kreisförmig darauf verteilen.
- Die Backform auf einem rost in den Backofen schieben. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°C einstellen und den Kuchen darin ca. 50 Minuten backen, bis er schön gebräunt und gar ist.
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Zutaten (für 1 Kuchen):
750 g Äpfel (z. B. Boskop)
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 381 g
Eiweiß 26 g
Fett 139 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2961 kcal
Portion 247 kcal
Portion 2,6 BE