Früchtebrot
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Rosinen waschen, trocken tupfen. Pflaumen, Feigen und Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verrühren.
- Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) fetten. Teig einfüllen und glattstreichen.
- Die Backform auf einem Rost in den Kombi-Dampfgarer schieben und mit der Funktion Profi-Backen backen bei 180 °C ca. 60-70 Minuten backen.
- Anschließend heraus nehmen und einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Das Brot hält sich in einem belüftetem Brottopf ca. 2 Wochen.
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Zutaten (für 1 Brot/12 Scheiben):
50 g Rosinen
50 g getrocknete Pflaumen (klein gewürfelt)
50 g getrocknete Feigen (klein gewürfelt)
50 g getrocknete Aprikosen (klein gewürfelt)
500 g Äpfel (z.B. Boskoop), fein geraspelt
130 g Honig
80 g Haselnüsse (ganz)
80 g Mandeln (ganz)
320 g Dickel-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 EL Kakaopulver
2 EL Rum
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener Anis
1 Prise Salz
100 ml Wasser
Gerät: Kombi-Dampfgarer
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 180 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 505 g
Eiweiß 45 g
Fett 135 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 3575 kcal
Portion 298 kcal
Portion 3,5 BE
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