Gebackenes Osterlämmchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Eine Osterlämmchen-Backform mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Backform zusammensetzen.
- Den Teig in die Backform geben und glattstreichen.
- Einen Rost in den Backofen schieben und den Kuchen darauf stellen. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°C einschalten und den Kuchen darin für ca. 45 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen gar ist, aus dem Backofen nehmen und etwas in der Form abkühlen lassen. Anschließend die Form öffnen, das Lämmchen heraus nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Kuchen - ca. 10 Stücke):
Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Vanillin-Zucker
2 Eier
0,5 EL Rum
200 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Milch
Tipp: Zum Verfeinern können dem Teig auch 50g gemahlene Mandeln zugegeben werden. Die Mehlmenge reduziert sich dann auf 200g.
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 343 g
Eiweiß 25 g
Fett 146 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2872 kcal
Portion - 287 kcal
Portion 2,9 BE
Kommentare