Gebackenes Osterlämmchen

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
  2. Eine Osterlämmchen-Backform mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Backform zusammensetzen.
  3. Den Teig in die Backform geben und glattstreichen.
  4. Einen Rost in den Backofen schieben und den Kuchen darauf stellen. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°C einschalten und den Kuchen darin für ca. 45 Minuten backen.
  5. Wenn der Kuchen gar ist, aus dem Backofen nehmen und etwas in der Form abkühlen lassen. Anschließend die Form öffnen, das Lämmchen heraus nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für 1 Kuchen - ca. 10 Stücke):

Für den Teig:

125 g Butter

125 g Zucker

1 TL Vanillin-Zucker

2 Eier

0,5 EL Rum

200 g Mehl

2 TL Backpulver

75 ml Milch

 

Tipp: Zum Verfeinern können dem Teig auch 50g gemahlene Mandeln zugegeben werden. Die Mehlmenge reduziert sich dann auf 200g.

 

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 343 g

Eiweiß 25 g

Fett 146 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2872 kcal

Portion - 287 kcal

Portion 2,9 BE