Gewürz-Ausstechkekse

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter in kleinen Stücken, Eigelb und Wintergewürzmischung in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig abgedeckt min. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen. Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°c vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen den Teig ausstechen und die Plätzchen auf das Backblech legen.

  5. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben und die Plätzchen ca. 8-10 Minuten backen.

  6. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für 1 Portion):

250 g Mehl

100 g Zucker

150 g Butter

1 Eigelb

2 TL Wintergewürzmischung (Orange, Zimt, Limette, Ingwer, Koriander, Kardamom, Sternanis, Vanille)

1 Eigelb

 

 

Gerät: Backofen

Funktion: Heißluft

Temperatur: 180°C