Haferflocken-Plätzchen

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Butter in einen Topf geben und auf dem Kochfeld mit der Sonderfunktion "Schmelzen" zerlassen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Haferflocken, Zucker, Vanillin-Zucker, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Zerlassene Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank min. 2 Stunden ruhen lassen. 
  5. Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 170°C vorheizen.
  6. Nach dem Kühlen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsplatte zu einer Rolle (∅ 3 cm) formen.
  7. Von der Rolle Scheiben abschneiden und jeweils zu einer Kugel formen. Kugeln mit Abstand auf das Backblech legen.
  8. Backblech in den Backofen schieben und die Haferflocken-Plätzchen mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 170°C für ca. 10 - 12 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen die Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  10. Kuvertüre in einen Topf geben und auf dem Kochfeld mit der Sonderfunktion "Schmelzen" zerlassen.
  11. Die abgekühlten Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für 1 Portion):

200 g Butter

150 g Haferflocken

150 g Zucker

1 P. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

 

100 g Kuvertüre

 

 

Gerät: Backofen

Funktion: Ober-/Unterhitze

Temperatur: 180°C