Halloween Cookies

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter in kleinen Stücken, Eigelb und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig abgedeckt min. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen. Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°c vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen den Teig ausstechen und die Plätzchen auf das Backblech legen.

  5. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben und die Plätzchen ca. 8-10 Minuten backen.

  6. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre, den Schokokugeln und den Zucker-Augen verzieren.
  7.  

    Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für 1 Portion):

 

250 g Mehl

100 g Zucker

150 g Butter

1 Eigelb

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)

1 Eigelb

ca. 20 Schokokugeln

ca. 40 Zucker-Augen

50 g Kuvertüre

 

Gerät: Backofen

Funktion: Heißluft

Temperatur: 175°C