Ingwer-Plätzchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Eingelegten Ingwer fein schneiden, zusammen mit Mehl, Zucker, gemahlenen Mandeln, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Teig herausnehmen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte noch einmal mit den Händen durchkneten.
- Den Teig abgedeckt für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen oder mit der Funktion Heißluft auf 160°C.
- Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den gekühlten Teig ca. 2 mm dick ausrollen. Den Teig mit Plätzchenformen ausstechen und auf das Backblech legen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Plätzchen darin ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Die Plätzchen können nach dem Abkühlen nach Belieben verziert werden.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Portion):
200 g weiche Butter
300 g Mehl
150 g Zucker
100 g eingelegter Ingwer
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 180°C