Joghurt-Erdbeer-Törtchen
Kategorie: Backwaren/Brot/Kuchen
Zubereitung:
Für die Böden
- Die Zutaten für die Böden in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Backformen fetten. Jeweils 2 EL von dem Teig in die gefetteten Formen füllen und glatt streichen.
- Backform auf einem Rost in den Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Törtchen auskühlen lassen und den Formenrand entfernen.
Für die Joghurtmasse
- Kaltes Wasser In einen kleinen Topf füllen und die Gelatineblätter darin einweichen.
- Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, in eine Rührschüssel füllen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Joghurt, Schmand und Agavendicksaft zufügen und gut miteinander verrühren.
- Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken Das restliche Wasser wegschütten.
Gelatine zurück in den Topf geben. Den Topf auf das Kochfeld stellen und die Gelatine auf kleiner Kochstufeneinstellung auflösen, bis sie vollständig flüssig ist. Achtung: die Gelatine darf nicht zu heiß werden, sonst geliert sie hinterher nicht mehr. - Die Gelatine unter Rühren zur Joghurtmasse geben.
- Den Formenrand säubern und wieder um die Törtchen herum stecken. Die Joghurtmasse einfüllen. Die Törtchen 1 Stunden kalt stellen.
Für das Fruchtgelee
- Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, 12 Erdbeerhälften beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker in eine Rührschüssel füllen und fein pürieren.
- Gelatine wie in Punkt 5 und 7 beschrieben zubereiten.
- Die flüssige Gelatine zu den pürierten Erdbeeren geben und gut unterrühren. Die Masse vorsichtig auf die Joghurtmasse in die Formen füllen.
- Die Törtchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine fest wird.
Zum Servieren
- Zum Servieren die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Formenränder entfernen.
- Törtchen auf einer Tortenplatte anrichten und mit Erdbeerstückchen garnieren.
Tipp: Für ein klares Gelee die Erdbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.
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Zutaten:
Für die Böden
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Milch
Für die Joghurtmasse
500 g Erdbeeren
500 g Naturjoghurt
200 g Schmand
50 ml Agavendicksaft (oder 50 g Zucker)
9 Blatt Gelatine
Für das Fruchtgelee
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
Backform 12er-Minitörtchen
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 356 g
Eiweiß 81 g
Fett 140 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 3084 kcal
Portion 258 kcal
Portion 2,5 BE
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