Joghurtclafoutis mit gemischten Beeren

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

Zubereitung:

  1. Betriebsart 170°C starten und den Backofen vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Speisestärke sieben und mit dem Joghurt verrühren.
  3. Eier, Honig und Zucker in einer Schüssel mischen und den Joghurt unterrühren.
  4. Die Masse in die Auflaufform gießen, die Beeren auf der Oberfläche verteilen und im Teig versinken lassen.
  5. Die Form in den Backofen schieben und den Clafoutis 25 Minuten backen.
  6. Den Clafoutis eventuell abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 6-8 Personen):

250 ml Griechischer Joghurt
6 TL Speisestärke
3 Eier, leicht aufgeschlagen
50 ml Honig
ca. 15 g Vanillin-Zucker
300 g gemischte Beeren, z. B. Blaubeeren,
Himbeeren und/oder Brombeeren
Puderzucker zum Garnieren
eine feuerfeste Schüssel/Auflaufform
von ca. 30 x 15 cm oder Ø 24 cm

 

Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 170 °C
Dauer: 25 Minuten

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren