Joghurtclafoutis mit gemischten Beeren
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Betriebsart 170°C starten und den Backofen vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke sieben und mit dem Joghurt verrühren.
- Eier, Honig und Zucker in einer Schüssel mischen und den Joghurt unterrühren.
- Die Masse in die Auflaufform gießen, die Beeren auf der Oberfläche verteilen und im Teig versinken lassen.
- Die Form in den Backofen schieben und den Clafoutis 25 Minuten backen.
- Den Clafoutis eventuell abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten (für 6-8 Personen):
250 ml Griechischer Joghurt
6 TL Speisestärke
3 Eier, leicht aufgeschlagen
50 ml Honig
ca. 15 g Vanillin-Zucker
300 g gemischte Beeren, z. B. Blaubeeren,
Himbeeren und/oder Brombeeren
Puderzucker zum Garnieren
eine feuerfeste Schüssel/Auflaufform
von ca. 30 x 15 cm oder Ø 24 cm
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 170 °C
Dauer: 25 Minuten
Kommentare