Käse-Sahne-Torte

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Tortenbodenform fetten. Den Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen.
  3. Tortenbodenform auf einem Rost in den Backofen schieben.
  4. Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 180°C einstellen und den Tortenboden ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  6. Mandarinen abtropfen lassen, 18 Stücke beiseite stellen zum Garnieren.
  7. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring um den Boden legen. Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen.
  8. Etwas kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Gelatine darin einweichen.
  9. Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  10. Eiweiß in eine zweite Rührschüssel geben und ebenfalls mit dem Handrührgerät aufschlagen.
  11. Quark, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Eigelb in eine große Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  12. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Das restliche Wasser wegschütten. Gelatine zurück in den Topf geben. Den Topf auf das Kochfeld stellen und die Gelatine auf kleiner Kochstufeneinstellung auflösen, bis sie vollständig flüssig ist. Achtung: die Gelatine darf nicht zu heiß werden, sonst geliert sie hinterher nicht mehr.
  13. Die Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben.
  14. Sahne zur Quarkmasse geben und vorsichtig unterheben.
  15. Eischnee zur Quarkmasse geben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  16. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und die Torte anschließend min. 3 Stunden kalt stellen.
  17. Zum Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Schokoladenraspeln und Mandarinenstückchen verzieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 1 Torte - ca. 16 Stücke):

Für den Teig:

75 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 P. Vanillin-Zucker

2 Eier

175 g Mehl

1 TL Backpulver

125 ml Milch

 

Für die Masse

500 g Quark

250 g Sahne

250 g Puderzucker

1 P. Vanillin-Zucker

6 Blatt Gelatine

1 Zitrone (Saft)

1 Ei (trennen)

 

3 Dosen Mandarinen

200 g Schokoladen-Raspel

 

Gerät: Backofen

Funktion: Ober-/Unterhitze

Temperatur: 180°C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 655 g

Eiweiß 125 g

Fett 237 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 5418 kcal

Portion - 339 kcal

Portion 3,6 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren