Mediterranes Sommerbrot
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Hefe im Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Milch, Knoblauch, die Hälfte des Rosmarins, Pinienkerne, Salz, Paprikapüree und Olivenöl zufügen und vermengen.
- Mehl zufügen und das Ganze, z. B. in einer Küchenmaschine, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1–2 cm dick ausrollen. Mit Rosmarin und Oliven oder Paprikaschoten garnieren.
- Betriebsart Heißluft mit Beschwaden 35°C starten und den Teig ½ Stunde gehen lassen.
- Betriebsart Profibacken 200°C starten und das Brot 25 - 30 Minuten backen.
- Das Brot auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
150 g Mehl, Typ 405
150 g Vollkornmehl
ca.7 g Trockenhefe
1/2 Tasse lauwarmes Wasser
1/4 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse Pinienkerne
3 EL Milch
1 EL süßes Paprikapüree
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zweig frischer Rosmarin
50 g Oliven, entsteint
Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 200 °C
Dauer: 1,25 Stunden
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