Mehrkorn Brötchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Hefe und etwas warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Restliches Wasser, Buttermilch und Salz zugeben und verrühren.
- Mehl, Ölsaaten und Gewürze zufügen und alles ca. 10 Minuten lang miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sich Poren an der Oberfläche bilden.
- Zwei Backbleche aus dem Kombi-Dampfgarer mit Backpapier auslegen.
- Teig noch einmal kräftig durchkneten. Anschließend in 12 Stücke teilen und in die gewünschte Form bringen, z.B. Dreiecke. Die Brötchen zugedeckt ein weiteres Mal gehen lassen, bis sich Poren an der Oberfläche zeigen.
- Die Bleche in den Kombi-Dampfgarer schieben und die Brötchen mit der Funktion „Profi-Backen“ bei 220°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 180°C herunter stellen und weitere 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen herausnehmen und auskühlen lassen.
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Zutaten (für 12 Brötchen):
20 g Hefe
200 ml Wasser
180 ml Buttermilch
1,5 TL Salz
300 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Roggen-Vollkornmehl
50 g Sesam
50 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
Nach Geschmack :
1 TL Koriander
1 TL Fenchel
1 TL Kümmel
1 Prise Anis
Gerät: Kombi-Dampfgarer
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 220 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 349 g
Eiweiß 75 g
Fett 73 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2421 kcal
Portion 202 kcal
Portion 2,4 BE
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