Pão de Queijo (Brasiliansiche Käsebrötchen)
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Milch mit Öl und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf von der Kochfläche nehmen und unter ständigem Rühren das Mehl zufügen. Gut mischen und abkühlen lassen.
- Die Eier nach einander gut unterrühren. Käse zufügen und die Mischung zu einem Teig kneten.
- Betriebsart starten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit aus dem Teig Kugeln (Ø ca. 5 cm) formen (gegen das Kleben die Hände mit etwas Öl einreiben) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Brötchen 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Zutaten (für 40 Stück):
250 g Maniok-/Mandiokamehl, getrocknet
100 ml Milch
2 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
1/2 TL Salz
100 g alter, harter Käse, gerieben
TIPP 1: Lecker zum Frühstück, Lunch oder als Beilage.
TIPP 2: Kalte Käsebrötchen 5 Minuten regenerieren auf 120°C.
TIPP 3: Maniokmehl ist in den meisten Indonesischen Läden erhältlich.
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180 °C
Dauer: 25 - 30 Minuten
Kommentare