Pflaumen-Crumble

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Pflaumen waschen, Stein herauslösen und etwas klein schneiden.
  2. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen.
  3. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel füllen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken verkneten, bis Streusel entstehen. 
  4. Das Obst in eine temperaturbeständige Auflaufform füllen und die Streusel darüber verteilen. Alternativ können auch mehrere kleine Einzelformen verwendet werden.
  5. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und den Crumble bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Tipp: Dazu passt sehr gut Vanille-Soße.

 

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Zutaten (für 1 Auflaufform - ca. 6 Portionen):

500 g Pflaumen

 

Für den Teig:

120 g Butter (kalt)

180 g Weizenvollkornmehl

1 TL Zimt

3 EL Zitronensaft

120 g Akazienhonig

50 g Haferflocken

 

Tipp: Für das Rezept können auch Äpfel verwendet werden.

 

Gerät: Backofen

Funktion: Heißluft

Temperatur: 180°C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 299 g

Eiweiß 35 g

Fett 105 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2348 kcal

Portion - 391 kcal

Portion 4,2 BE