Rhababer-Baiser-Torte

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Rhabarber schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
  3. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Eine Springform  26 cm fetten und den Teig einfüllen. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen. Die Backform auf einem Rost in die Mitte des Backofen schieben und den Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen.
  5. Eiklar und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. 
  6. Backofen mit der Funktion Grill auf 250°C vorheizen.
  7. Den Kuchen in den Backofen schieben und unter dem Grill goldgelb bräunen. Achtung: Der Vorgang dauert nur kurze Zeit. Den Kuchen hierbei nicht unbeaufsichtigt lassen. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen.

 

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Zutaten (für 1 Kuchen - 16 Stücke):

750 g Rhabarber

 

Für den Teig:

125 g weiche Butter

125 g Zucker

3 Eier

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

100 ml Milch

 

Für die Baiser-Haube:

2 Eiklar

1 Prise Salz

 

Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 180 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 287 g

Eiweiß 41 g

Fett 145 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2687 kcal

Portion - 168 kcal

Portion 1,5 BE

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