Rhabarber-Streusel-Kuchen
Kategorie: Kuchen
Zubereitung:
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Springform (Ø 26 cm) oder kleine Tortelett-Formen einfetten.
- Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Backform geben und glattstreichen. Rhabarber auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Für die Streusel die Butter in einen kleinen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ schmelzen.
- Mehl und Zucker in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Butter zufügen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu Streuseln verkneten.
- Streusel auf dem Rhabarber verteilen. Die Backform auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 150°c einstellen und den Kuchen darin ca. 1 Stunde backen. Sollten Sie die Tortelett-Formen nutzen, verkürzt sich die Backzeit auf ca. 30 Minuten.
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Zutaten (für 1 Kuchen / 12 Stücke):
Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Haferflocken
50 ml Milch
Für den Belag:
ca. 750 g Rhabarber
Für die Streusel:
125 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 150 °C
Dauer: ca. 90 Minuten inkl. Backzeit
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