Spritzgebäck
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, kann er mit dem Spritzgebäckaufsatz der Küchenmaschine zu Spritzgebäck geformt werden.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Die fertigen Plätzchen auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben und ca. 8-12 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.
- Heraus nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Sollten Sie kein Spritzgebäckaufsatz zur Hand haben, können Sie den Teig auch ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Portion, ca. 800 g):
375 g Mehl
190 g Zucker
190 g Butter
1 P. Vanillin-Zucker
½ TL Backpulver
3 Eigelb
2 EL milch
etwas abgeriebene Zitronenschale
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 468 g
Eiweiß 16 g
Fett 211 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 3946 kcal
Portion 39 BE
Kommentare