Süße Brötchen

Kategorie: Backwaren/Brot/Kuchen

 

 

Zubereitung:


  1. Hefe und Honig in eine Rührschüssel geben und die Hefe so lange in dem Honig zerdrücken, bis sie flüssig ist.
  2. Die restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und alles miteinander ca. 10 Minuten verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig noch einmal kurz mit der Hand durchkneten. Anschließend in ca. 16 Stücke teilen, zu Brötchen rollen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
  6. Den Teig ein weiteres Mal um die Hälfte des Volumens aufgehen lassen.
  7. Die Backbleche in den Kombi-Dampfgarer schieben und mit der Funktion Profi-Backen 160°C für ca. 30 Minuten backen.
  8. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Tipp: Die Brötchen eignen sich auch gut zum Einfrieren.

 

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Zutaten für 16 Brötchen:

21 g frische Hefe

120 g Akazienhonig

350 ml Milch, lauwarm

500 g Dinkel-Vollkornmehl

50 g Amaranth, gepufft

100 g Butter, weich

1 Pr. Salz

¼ Tl Vanille, gemahlen

1 EL Zitronensaft

 

Gerät: Kombi-Dampfgarer

Temperatur: 160°C

Funktion: Profi-Backen

 

 

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