Süße Brötchen
Kategorie: Backwaren/Brot/Kuchen
Zubereitung:
- Hefe und Honig in eine Rührschüssel geben und die Hefe so lange in dem Honig zerdrücken, bis sie flüssig ist.
- Die restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und alles miteinander ca. 10 Minuten verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig noch einmal kurz mit der Hand durchkneten. Anschließend in ca. 16 Stücke teilen, zu Brötchen rollen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
- Den Teig ein weiteres Mal um die Hälfte des Volumens aufgehen lassen.
- Die Backbleche in den Kombi-Dampfgarer schieben und mit der Funktion Profi-Backen 160°C für ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Die Brötchen eignen sich auch gut zum Einfrieren.
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Zutaten für 16 Brötchen:
21 g frische Hefe
120 g Akazienhonig
350 ml Milch, lauwarm
500 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Amaranth, gepufft
100 g Butter, weich
1 Pr. Salz
¼ Tl Vanille, gemahlen
1 EL Zitronensaft
Gerät: Kombi-Dampfgarer
Temperatur: 160°C
Funktion: Profi-Backen